Cogumelo de origem asiática e um dos mais populares da gastronomia, o shimeji oferece diversos benefícios. Os principais são: auxílio no ganho de massa muscular, fortalecimento dos ossos, proteção do sistema cardiovascular, equilíbrio no trabalho intestinal e emagrecimento. Rico em fibras e o potássio, o shimeji apresenta um teor baixo de calorias. De acordo com a Organização das Nações Unidas, a ONU, este é o terceiro cogumelo comestível mais consumido em todo o mundo.
Shimeji
Tabela Nutricional
PORÇÃO: 100 g (1/2 da bandeja de 200 g) | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | % VD* | |
Valor Energético | 35 kcal / 147 kJ | 1,8 |
Carboidratos | 2 g | 0,7 |
Proteínas | 5 g | 6 |
Gorduras Totais | 0 g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 |
Gorduras trans | 0 g | 0 |
Fibra alimentar | 2,89 | 11 |
Sódio | 2,37 mg | 0,5 |
* Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kCal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. |