Mais conhecido como champignon, o cogumelo Paris é o tipo mais consumido no mundo e também o mais popular no Brasil. Pode ser servido com estrogonofe e sopas, recheio de massas ou em saladas. É rico em ácido fólico, vitaminas, proteínas e fósforo, além de altamente nutritivo e com pouca gordura. As vitaminas do complexo B contribuem para a saúde mental e emocional; as proteínas, que ajudam na manutenção dos tecidos; o fósforo fortalece os ossos e os dentes.
Paris
Tabela Nutricional
PORÇÃO: 100 g (1/5 da bandeja de 500 g) | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | % VD* | |
Valor Energético | 38 kcal / 156 kJ | 1 |
Carboidratos | 5,6 g | 1 |
Proteínas | 3,6 g | 2 |
Gorduras Totais | 0 g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 |
Gorduras trans | 0 g | 0 |
Fibra alimentar | 0,4 g | 1 |
Sódio | 36 mg | 1 |
* Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kCal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. |