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Polenta com cogumelos


Ingredientes:
– 1/2 xícara de farinha de milho
– 4 xícaras de caldo de legumes
– Creme de leite fresco a gosto
– 100g de parmesão ralado
– Sal e pimenta branca a gosto

Para o molho de cogumelos:
– 2 xícaras (chá) de shiitake
– 2 xícaras (chá) de shimeji
– 2 xícaras (chá) de cogumelo paris fresco
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
– 3 colheres (sopa) de salsinha picada
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Polenta cremosa
Esquente o caldo de legumes. Dilua a farinha de milho em um pouco de água. Acrescente a farinha ao caldo, sempre mexendo para que a polenta não empelote, permaneça mexendo por cerca de 30 minutos, até que a polenta cremosa cozinhe por completo.
Nos últimos 5 minutos, acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado, continue mexendo até o queijo derreter.
Tempere com sal e pimenta. Corte o shiitake em pedaços menores.
Limpe os cogumelos paris e shimeji com um pano úmido ou com papel toalha, quebre o shimeji com as mãos em pedaços menores e depois fatie. Fatie os cogumelos paris. Despreze a ponta tanto do cogumelo paris, quanto do shimeji.
Em uma panela preaquecida, derreta a manteiga, coloque a cebola e o alho para refogar por no máximo 3 minutos. Adicione os cogumelos e mexa bem.
Primeiro, os cogumelos liberarão água. Quando esta água secar, adicione o vinho tinto. Aos poucos o álcool irá evaporar. Quando reduzir à metade, junte o creme de leite fresco, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique a salsinha.

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